Большие рождественские тефтели с желтым сыром

Большие рождественские тефтели с желтым сыром

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • фарш — 350 — 400 г смеси
  • чабер — 1 ст.
  • тмин — 1 ч.
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка — 3-4 стебля
  • масло — 3 — 4 ст.
  • лук — 1 головка
  • картофель — 3 средних
  • универсальная специя — 1 ч. Балканская русеница
  • майонез — 3 — 4 ч.
  • желтый сыр — 150 г

Отличное блюдо с мясным фаршем на рождественский ужин. В фарш смешивают яйцо, чабер, тмин и мелко нарезанную петрушку. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, присыпанный щепоткой соли для размягчения.

Добавьте сырой очищенный и натертый на терке картофель вместе с ложкой две воды и недолго варите, чтобы вода закипела.

Посыпать балканским изюмом и снять с огня, чтобы остыть.

На сковороде на бумаге для выпечки можно без нее сформировать 4 больших плоских шарика из фарша. Чтобы стать похожим на очень большие котлеты.

Выложите сверху смешанный лук и картофель и полейте половиной чайной ложки майонеза. Закончите блюдо, посыпав тертым желтым сыром и накройте алюминиевой фольгой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и выпекать до золотисто-желтого цвета.

Слейте лишний жир и подавайте на тарелке с гарниром по вашему выбору! Приятного аппетита с рождественскими тефтелями с желтым сыром !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: