Сочная индейка в собственном соусе в мультиварке

Сочная индейка в собственном соусе в мультиварке

Подготовка 10 мин.

Готовим 9 мин.

Итого 19 мин.

Порции 1

  • окорочка индейки — 1 верхняя
  • чабер — 2 ст.
  • цветная соль — 2 ст.
  • острый перец — по вкусу
  • красный перец — 2 ст.
  • лук — 2 средних головки, возможно красный лук
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 средних полумесяца
  • перец — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • мед — 1 ч. л.
  • кунжут — для обсыпки

Смешайте все специи без семян кунжута.

Бедро индейки помещают в прибор, сбрызгивают смесью специй и натирают повсюду. Если есть возможность, оставьте на 2 часа по вкусу.

Наконец, нарежьте все овощи и выложите их сверху на ножку с маслом. Готовлю 8 часов на слабом, 4 часа на сильном.

Когда тушеная индейка будет готова, я лично готовлю ее на гриле для получения хрустящей корочки (около 10-15 минут).

Сохраните 20 мл соуса и смешайте 1 ч. мед (после обжарки кожицу полить и посыпать кунжутом).

Оставшуюся жидкость с овощами положить в кастрюлю до кипения и после небольшого загустения (5 минут на сильном огне) растереть до получения сливочно-овощного соуса.

Я подала сочную ножку индейки в собственном соусе в мультиварке с картофельным пюре, но рис мне кажется вполне подходящим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: