Рождественский торт вязаный

Рождественский торт вязаный

Подготовка 40 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 80 мин.

Порции 12

  • свежее молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт. (1 яичный желток для намазывания)
  • дрожжи — 1 куб свежих
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1 ст.
  • масло — 5 ст.
  • мука — 1 кг + 100 г
  • масло — 50 г намазывать на корочки

Активировать дрожжи сахаром, небольшим количеством теплого молока и двумя ложками муки.

Просейте муку с солью и замесите красивое гладкое тесто из перечисленных продуктов.

Оставьте подниматься, затем разделите на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Из большого раскатать большую прямоугольную корочку, смазать маслом и раскатать.

Середину раскатайте в эллиптическую корочку, поместите рулет в середину и с обеих сторон нарежьте полоски, как показано на фото.

Начните протыкать их по мере вязания корзины. Положите плетеный рулет в лоток, скручивая оба конца.

Из небольшого шарика теста сформируйте небольшой шар для центра и придайте ему желаемую форму.

А на собранные концы накинуть небольшую плетеную тесьму так, чтобы торт оказался на одном уровне.

Дать хлебу подняться, затем намазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Пока еще горячий, смазать маслом.

Приятного аппетита и счастливого Рождества с этим вязанным рождественским тортом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: