Домашний молочный хлеб

Домашний молочный хлеб

Подготовка 1 мин.

Готовим 20 мин.

Итого 21 мин.

Порции 10

  • теплое молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл
  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 3 ст.
  • масло — 4 ст.
  • Май — 20 лет
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • мука — 600 г для мягкого теста

Я растворил дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром и солью, в другой миске я хорошо перемешал яйцо, воду, йогурт и масло.

Затем добавила в яичную смесь молоко с дрожжами, хорошо перемешала и начала подсыпать муку и замесить.

Я даю ему подняться в миске в слегка разогретой духовке минут 20.

Затем я переложил его в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму, домашний хлеб снова поднялся, пока не заполнил форму.

Я намазываю домашний молочный хлеб желтком и выпекаю при 200 ° C — до приятного коричневато-золотистого загара.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: