Сочные стейки из говядины в духовке

Сочные стейки из говядины в духовке

Подготовка 10 мин.

Готовим 16 мин.

Итого 26 мин.

Порции 4

  • стейки из говядины — 4 шт. из филе бон 1 см.
  • оливковое масло — 6 ст.
  • сахар — 4 щепотки
  • соль — 4 щепотки, крупночешуйчатая
  • розмарин — 2 веточки свежих
  • черный перец — 4 щепотки
  • ром — 4 крышки
  • тимьян — 4 щепотки

Чтобы говяжьи стейки в духовке стали по- настоящему сочными , их нужно замариновать, а затем запечатать.

Когда я готовлю говядину на сковороде или гриле, я почти никогда не пробую и не маринуя ее — так чувствуется ее настоящий вкус, и при правильной обработке и качественном мясе оно всегда становится нежным.

Однако в случае запекания говяжьих стейков в духовке мы можем прибегнуть к маринованию, так как есть опасность, что духовка высушит наше место.

Для этого стейки натереть сахаром, который размягчает, хорошо ароматным ромом, черным перцем, оливковым маслом, розмарином и тимьяном. Оставить на 4 часа до 1 ночи в холодильнике.

Другой способ сохранить сок мяса — запечатать его в предварительно разогретой сковороде с обеих сторон перед тем, как поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Сразу переложить на сковороду и поставить в разогретую духовку.

Выпекать сочные стейки из говядины в зависимости от желаемой степени готовности — 10-12 минут. Если они толще сантиметра, может, чуть длиннее.

Не стоит переваривать мясо, чтобы оно не пересохло.

Подавать теплым, с любимым гарниром или соусом, до конца посыпав солью.

Обязательно подождите 2–3 минуты, пока соки осядут, прежде чем резать стейки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: