Орехово-шоколадный торт с большим количеством сливок

Орехово-шоколадный торт с большим количеством сливок

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 12

  • болота
  • мука — 4 ст.
  • белки — 6 шт.
  • грецкие орехи — 10 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.
  • сахар — 6 ст.
  • крем
  • желтки — 6 шт.
  • масло коровье — 120 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • украшение
  • масло — 2 ст.
  • шоколад — 100 г

Взбить яичные белки с сахарной пудрой. К ним добавляют просеянную муку и соду. Перемешайте кондитерской лопаткой.

Добавить грецкие орехи и еще раз слегка перемешать, чтобы белки не опали. Полученную смесь выливаем в кастрюлю (у меня 20 см) и запекаем при 180 градусах до готовности.

Застывшие желтки нагревают на водяной бане вместе с сахарной пудрой, постоянно помешивая. Как только жидкость начнет загустевать и приобретет консистенцию сливок, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Масло должно быть комнатной температуры. Взбить, желательно миксером, и добавить смесь с желтками.

Возвращаюсь к маршмеллоу, которых может быть 2 или 3 штуки, я разрезаю их на 2. Распределяю между ними яичный крем.

Вылейте предварительно охлажденный растопленный шоколад на второй противень.

Готовый ореховый пирог следует охладить до застывания. Полчаса хватит.

Тогда орехово-шоколадный торт с большим количеством сливок готов к употреблению!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: