Эклеры с рисовой мукой

Эклеры с рисовой мукой

Подготовка 120 мин.

Готовим 90 мин.

Итого 210 мин.

Порции 10

  • рисовая мука — 1 ч.
  • вода — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — шиповник
  • манная крупа — 2 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • для сливок
  • крем для торта — 1 пачка ванили или крахмала
  • ваниль — 1 шт.
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1 ч.
  • для вершины
  • жидкий шоколад — 3 ст.

В сотейник кладем рисовую муку, воду, соль и масло, ставим на плиту и интенсивно перемешиваем, чтобы тесто не прилипало, когда тесто будет собрано, это уже означает, что оно готово и отставить в сторону, чтобы остыть.

В небольшую кастрюлю налить молоко, сахар и ваниль и поставить на плиту. В миске взбить крем для торта или крахмал с небольшим количеством воды, влить молоко и размешать сливки, когда он будет готов, накрыть растяжкой, чтобы сверху не зацепилась корочка.

Возьмите остывшее тесто и по одному взбейте яйца, хорошо помешивая, чтобы яйцо впитало тесто, и, наконец, добавьте манную крупу, перемешивайте около 15 минут.

На смазанной маслом сковороде с помощью шприца сформируйте небольшие эклеры и запекайте при 200 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут.

Залить эклеры сливками и растопить сверху на водяной бане три столовые ложки жидкого шоколада до жидкости. Сверху посыпать небольшой ложкой.

Оставить постоять в холодильнике примерно на час-два.

Эклеры с рисовой мукой готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: