Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • Для теста
  • масло сливочное — 150 г холодное
  • мука — 150 г пшеничной
  • мука из полбы — 50 г (или пшеничная по возможности)
  • сахарная пудра — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 55 мл
  • белый уксус — 1 ст.
  • фундук — 3 ст. молотый или по вкусу
  • Для начинки
  • тыква — 500 г (очищенная и нарезанная)
  • вода — 200 мл
  • фундук — 2 ст. земля
  • мука — 2 ст. выровнен
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • жидкие сливки — 100 мл
  • смесь специй
  • корица
  • имбирь
  • мускатный орех
  • масло лесного ореха — по вкусу
  • масло сливочное — немного по вкусу
  • тыквенные семечки — жареные для украшения и грецкие орехи

Этот пирог с тыквой и лесным орехом — это счастье. Начинка остается очень мягкой, но не растекается. Я верю, что каждую осень он станет для вас классикой! Начинка не содержит сахара, но при желании можно добавить мед или еще что-нибудь по вкусу.

Для пирога формы 22 см.

Приготовьте тесто: в миске смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло, нарезанное кусочками. Растолочь масло руками, пока оно хорошо не впитается в муку. Залить водой (55 мл) и уксусом. Перемешивать до получения однородного теста.

Закончите размолоть (раздавить тесто ладонями) тесто на рабочей поверхности, чтобы масло смешалось с маслом. Затем поместите тесто в холодильник на несколько часов (очевидно, вы можете приготовить тесто с помощью миксера, если хотите).

Приготовьте начинку: нарежьте тыкву дольками, удалите сердцевину с семенами, очистите дольки, а затем нарежьте их кубиками. На сковороде растопите хороший кубик масла.

Тушите тыквенные кубики в масле несколько минут, затем добавьте воды и перемешайте. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Слейте воду с помощью ситечка, поместите в миску, затем взбейте блендером. Дайте остыть.

Добавить последовательно измельченный фундук, муку, жидкие сливки, яйцо и желток, слегка взбитые вилкой. Добавьте немного масла лесного ореха (или другого масла). Добавьте ароматизаторы (дозировка по вашему вкусу).

Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную начинку.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Сборка и приготовление: посыпать рабочую поверхность небольшим количеством молотого фундука и муки. Раскатать тесто, затем выложить его в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки).

Обрежьте выступающие края.

Выпекать тесто 10 минут (выложить на тесто лист бумаги для выпечки, затем насыпать рис или другие бобовые, сушеный горошек). Вынуть бобовые и запекать еще 5 минут. Вылейте начинку на тесто и продолжайте выпекать около 30-35 минут, в зависимости от духовки.

Посыпьте тыквенный пирог тыквенными семечками и другими продуктами. необязательно. Можно заменить фундук грецкими орехами.

Совет: замените часть пшеничной муки на каштановую муку для теста и добавьте в начинку кусочки каштана!

Получайте удовольствие и наслаждайтесь этим тыквенным пирогом с орехами !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: