Пасхальные улитки с коричневым сахаром

Пасхальные улитки с коричневым сахаром

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • Для теста
  • мука — 400 г
  • сухие дрожжи — 2 ст.
  • свежее молоко — 1/2 ч. л. теплый
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ст.
  • сливочное масло — 50 г растопленного
  • яйца — 1 шт.
  • Для начинки
  • сливочное масло — 125 г мягкого
  • сахар коричневый — 2 ст. Московадо
  • ванильный сахар — 1 пакетик бурбона
  • коричневый сахар — для легкой посыпки

Просейте муку в миску. Добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте.

Сформировать в середине углубление и взбить внутри яйцо, влить растопленное масло и влить теплое молоко.

Перемешайте сначала в середине, а затем к периферии до смешивания. Начинаем месить.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Выложите его в посыпанную мукой миску и накройте фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Это заставит тесто подниматься намного медленнее, что и является нашей целью.

Вынуть тесто на 30 минут, чтобы оно расслабилось, и раскатать в корочку толщиной около 1 см на присыпанной мукой поверхности.

Смешайте мягкое сливочное масло с мусковадо и ванильным сахаром из бурбона. Плотно разложить корочку. Скатать в рулет и нарезать сладких улиток толщиной 1 см.

Разложите пасхальных улиток с коричневым сахаром в противне с антипригарным покрытием и посыпьте коричневым сахаром.

Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: