Нежные стейки из говядины Аламинут

Нежные стейки из говядины Аламинут

Подготовка 5 мин.

Готовим 4 мин.

Итого 9 мин.

Порции 2

  • стейк из говядины — 2 штуки
  • оливковое масло — 4 ст.
  • соль — по вкусу, крупночешуйчатая

Хорошие специи и маринады не нужны для хорошего стейка из говядины. Главное, чтобы мясо было хорошего качества.

Попросите мясника, чтобы стопки были толщиной не менее полутора пальцев. Вам решать, есть кость или нет.

Перед приготовлением дайте мясу постоять полчаса при комнатной температуре.

Нагрейте сковороду (ребристую или простую) на сильном огне. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и, когда оно станет очень горячим, выложить стейки.

Запекайте мясо до румяной корочки более минуты, затем переверните и запекайте 2 минуты с другой стороны. Только после переворачивания посыпать крупной слоистой солью — только запеченную сторону.

Мякоть должна оставаться слегка розовой — красной внутри, чтобы она была нежной.

Подавайте теплые нежные говяжьи стейки Аламинут и украсьте по желанию.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: