Масляный пирог с луком-пореем, сыром и беконом

Масляный пирог с луком-пореем

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • оливковое масло — 1 ст.
  • сквозной — 3 шт. нарезать тонкими ломтиками
  • слоеное тесто — 375 г
  • сыр — 150 г мягкий / с чесноком и зеленью /
  • бекон — 4 полоски, нарезанный
  • Эмменталь — 100 г тертого
  • петрушка — 1 пучок / или шпинат 100 г /

Духовку разогреть до 200 градусов / 180 градусов вентилятором /.

Нагрейте масло на сковороде, затем осторожно обжарьте лук-порей до мягкости примерно 5 минут. Если шпинат заморожен, потушите его с луком-пореем. Если он свежий, разрежьте его и добавьте без обработки.

Раскатать слоеное тесто на противне. Выкладываем мягкий сыр с зеленью на тесто с точностью до 3 см от краев.

Посыпьте лук-порей, шпинат (или другую зелень по вашему выбору или просто лук-порей), бекон и тертый эмменталь.

Переверните края слоеного теста поверх начинки для соленого пирога.

Теперь пора решить, покрыть ли пирог слоеным тестом или сделать его больше без слоеного теста.

Я выбрал это время, чтобы накрыть и уменьшить его, учитывая количество теста в упаковке.

Выпекать слоеное тесто с луком-пореем, сыром и беконом 20 минут до золотистого цвета. Наслаждаться!

Совет: вы можете добавить отварной картофель или заменить сыр копченой или другой зеленью на ваш выбор.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: