Жареный осьминог

Жареный осьминог

Подготовка 30 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 75 минут

Порции 4

  • осьминог — 2 кг
  • белое вино — 1 ч.
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. Экстра-класс
  • чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • петрушка — свежая, мелко нарезанная
  • соль
  • перец

В скороварку, достаточно большую, чтобы вместить осьминога, добавьте половину лимона и стакан белого вина. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть осьминога, и накройте крышкой.

Нагрейте на сильном огне и после закипания убавьте огонь до медленного кипения.

Варить осьминога в скороварке 20 минут. Осьминог готов, когда его легко проткнуть вилкой.

Выключите огонь и дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи до комнатной температуры. Снимите с головы щупальца осьминога и при желании разрежьте голову на части.

Слейте воду из осьминога, порежьте его на кусочки и поместите в глиняный горшок. Сбрызните кусочки осьминога небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызнуть белым вином, оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Выпекать около 25 минут, периодически поливая соус со дна сковороды.

Налейте еще немного оливкового масла, выдавите сверху оставшийся лимон и посыпьте рубленой петрушкой и измельченным чесноком.

Приправить солью и перцем и подавать с жареным осьминогом .

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: