Каша с грибами

Каша с грибами

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

Порции 4

  • кукурузная мука — 250 г манной крупы
  • вода — 1,2 — 1,3 л
  • грибы — 250 г
  • сушеные грибы — по желанию
  • масло — 50 г / масло
  • лук-порей — 2 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 ч.
  • красный перец — 1 ст.
  • острый перец — по желанию
  • соль — по вкусу
  • петрушка — несколько стеблей

1. Лук-порей мелко нарезать и выложить на сковороду с жиром для жарки.

2. Когда лук-порей слегка размяк — кладу очищенные и нарезанные грибы, и жарка продолжается, но без крышки, потому что иначе грибы приготовятся, а вкус у них будет отличный от жареных.

3. Приправить грибы тимьяном и мелко нарезанным чесноком.

4. Когда грибы обжарятся — добавить красный перец, интенсивно помешивать 20 секунд и снять с огня, чтобы перец не подгорел и не стал горьким.

5. Отделить 2/3 грибной смеси в тарелке.

6. К оставшейся 1/3 грибов добавить воду, посолить и вернуть сковороду на огонь. Если у меня есть сушеные грибы — я кладу в воду пригоршню (девок, гусиные лапки, грибы), чтобы дать им волшебство и бульон, чтобы он стал ароматнее.

7. Когда вода закипит, добавьте немного жира. Если вы не поститесь или не веган / вегетарианец, было бы здорово съесть сливочное масло. Сочетание сливочного масла, лука-порея, грибов и тимьяна неповторимо вкусно!

8. Добавьте кукурузную муку / манную крупу и постоянно помешивайте до готовности.

9. Смажьте керамический или глиняный горшок маслом и вылейте в него приготовленную кашу. Равномерно распределить ложкой и вылить сверху отложенные мной грибы.

10. Посыпать мелко нарезанной петрушкой (свежий чеснок, дрожжи) и съесть вкусную кашу.

Мое дополнение к рецепту моей бабушки — выжать на все лимон для завершения.

Весной вместо лука-порея рецепт каши с грибами можно приготовить из свежего лука, свежего чеснока, дрожжей.

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: