Маринованная каша

Маринованная каша

Подготовка 10 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 25 минут

Порции 4

  • лук-порей — 1-2 стебля
  • соленья
  • поджаренная мука — 3 ст.
  • красный перец — по желанию
  • острый перец — по желанию
  • грецкие орехи — 100 г
  • масло — чтобы покрыть дно

Делюсь рецептом, приготовленным моим дедом Иваном из пловдивской деревни Труд. Он знает рецепт маринованной каши от бабушки.

1. Порезать рассол небольшими кусочками. Кладу 1-2 зеленых помидора, горсть капусты, 1-2 красных перца, 2 огурца. Кашу можно приготовить только из квашеной капусты.

2. Нарезать лук-порей небольшими кусочками и обжарить с небольшим количеством жира, периодически помешивая.

3. Когда лук-порей станет слегка золотистым, добавьте рассол, перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

4. Красный перец можно положить, не могу, но если поставлю — время самое время. Достаточно полстоловой ложки. Теперь, в более современное время, я добавляю копченый красный перец, что делает кашу еще вкуснее. На этом этапе я измельчаю сушеный острый перец или вместо него немного острого перца. Если перец маринованный или сырой, кладу его вначале вместе с луком-пореем.

5. Добавьте поджаренную муку (насыпьте муку в сухую сковороду на плите и постоянно помешивайте, пока она не изменит цвет и не станет слегка золотисто-коричневой. Цвет кофе с большим количеством молока) и хорошо перемешайте.

6. Добавляю холодную воду — примерно 3 чашки чая. Сужу на глаз достать кашу. Постоянно помешивайте и готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня.

7. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте в последний раз. Подавать горячим.

Если не считать красный и острый перец, то в этом блюде нет специй и НЕ добавляем соль, потому что рассол достаточно соленый.

Сочетание мягкости и сладости лука-порея с термической обработкой квашеных маринованных овощей, поджаренной муки и грецких орехов делает вкус этого простого деревенского блюда уникальным. Сытное и слегка кислое блюдо, согревающее человека в конце дня и ко всему прочему — готово за 15 минут.

Если добавить 1 ст. измельченные сушеные грибы, вкус запущен в космос.

Сполай тебя!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: