Закуска с кальмарами

Закуска с кальмарами

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 2

  • кальмар — 2 шт. трубы
  • оливковое масло — 1 ст.
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец — 2 щепотки
  • морковь — 2 шт.
  • соленья — 8 шт.
  • оливки — 10 — 12 шт. зеленый / мелкий, без косточек /
  • лимонный сок — 1 ч. свежий
  • чеснок — 1 измельченный зубчик

Очистить морковь, нарезать крупными кусочками и варить до мягкости. Сливаем их.

Нарезать кальмаров кусочками. Перелейте их в тефлоновую сковороду и добавьте оливковое масло. Накрыть алюминиевой фольгой и тушить в духовке при 200 градусах 25 минут.

Снимаем, снимаем фольгу и добавляем тушеную морковь, соль и чеснок. Несколько раз встряхните сковороду и верните в духовку, не накрыв фольгой.

Выпекать еще 6-7 минут и вынуть.

Нарезать соленые огурцы внутри, добавить оливки и лимонный сок, взболтать и вылить закуску из кальмаров в сервировочное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: