Мой соленый блинчик

Мой соленый блинчик

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 8

  • Для блинов
  • свежее молоко — 300 мл
  • мука — 300 г белого цвета
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — намазывать на блины
  • Для начинки
  • маринованные огурцы — 1/2 банки
  • морковь — 3 больших
  • маринованные грибы — 1 небольшая банка
  • кукуруза — 100 г консервированного варенья.
  • бекон — 200 г
  • петрушка — 1 соединение
  • картофель — 3 или 4 средних
  • майонез — 1 и 1/2
  • соль
  • черный перец — по вкусу
  • Для украшения
  • желтый сыр — 250 г
  • майонез — 1/2
  • паштет — 150 г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маслины черные — 10 шт. без камней

В глубокой миске взбить яйца, молоко, муку, соль и сахар до получения однородной блинной смеси, которую оставляют постоять не менее 15 минут.

За это время нагреем сковороду с антипригарным покрытием, в которой запекаем блины, которые, вынув их со сковороды, сразу же смазываем сливочным маслом. И оставляем их в стороне, пока не будет готова начинка для нашего соленого коржа.

Что готовится следующим образом:

Картофель очистить и вместе с вымытой и очищенной морковью нарезать примерно равными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Тем временем нарежьте бекон, соленые огурцы и грибы. И все это вместе со сладкой кукурузой, которую мы предварительно осушили, а также отварной морковью и картофелем складываем в миску, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец.

Далее следует сборка самого соленого блинного торта, которая осуществляется следующим образом:

Возьмите противень для торта, большую круглую тарелку или другую тарелку, регулируемое кольцо для торта, которое вы кладете на противень или что-то еще, что есть под рукой, и начинайте расставлять его.

На дно противня поместите два блина, на которые вы выливаете часть начинки, затем повторяйте процедуру до тех пор, пока блины и количество начинки не исчерпаются, заканчивая двумя блинами сверху.

Приготовленный таким образом торт хранится в холодильнике не менее двух часов для застывания, затем вы его достаете и аккуратно снимаете кольцо, заливаете майонезом, желательно домашним, рецептом поделюсь в другом посте.

Сверху и по бокам посыпать тертым желтым сыром и украсить паштетом из роз, выложить по одной маслины за раз, а в середину сделать веер из маринованных огурцов.

Удачи с моим соленым блинчиком !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: