Классические корзины из слоеного теста с клубникой и сливками

Классические корзины из слоеного теста с клубникой и сливками

Подготовка 60 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • слоеное тесто — 1 рулет / около 300 г /
  • сливки — 400 мл / свежие для взбивания /
  • клубника — 400 г или по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Чтобы приготовить классические корзины из слоеного теста с клубникой и сливками , вам сначала нужно сделать корзины из слоеного теста, в которых будет храниться вкусная начинка из сливок и клубники.

Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и получите две круглые формы для выпечки разного диаметра, меньшую и большую.

Начните с нарезания дисков с самыми большими, стараясь максимально выжать из слоеного теста. Оставьте как можно меньше лишнего теста.

Переложите половину нарезанных кружков из слоеного теста на неглубокий противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и проткните их вилкой.

Из оставшихся кружков слоеного теста сделать кольца, используя форму для теста меньшего диаметра. Поместите их в центр уже вырезанных кружков большей формы, оставив кольцо слоеного теста без внутренней стороны.

Поместите кольца из слоеного теста на первые надрезанные кружочки и разложите их в противне, оставляя между ними пространство.

Насыпьте еще сырые корзины немного сахарного песка.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов в статическом режиме и выпекайте корзины из слоеного теста в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и не разбухнут.

Взбить свежие сливки с несколькими столовыми ложками сахарной пудры. Для взбивания сливок советую использовать электрическую мешалку, чтобы облегчить операцию.

Если вы решили приготовить большие корзины, используйте планетарный миксер с крючком для перемешивания.

Чтобы сливки взбить хорошо и быстро, убедитесь, что сливки и миска для смешивания хорошо остыли. Взбитые сливки поместите в холодильник.

Выньте корзины для слоеного теста из духовки и, если внутренняя часть слишком опухла, попробуйте раздавить ее или удалить часть, чтобы освободить место для восхитительного слоеного теста.

Теперь остановимся на клубнике: вымойте ее, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Оставьте несколько головок для финального украшения.

Другой вариант — выложить клубнику на корзины со сливками. Подавать холодным.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: