Королевская корова с розами (Roscon De Reyes Rosa)

Королевская корова с розами (Roscon De Reyes Rosa)

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 12

  • Стол Мадре (левый Мадре)
  • мука — 120 г
  • свежее молоко — 70 мл
  • сахар — 1 ч.
  • Май — 10 г ртути
  • Основное тесто
  • мука — 450 г
  • свежее молоко — 100 мл
  • Май — 15 г ртути
  • яйца — 2 шт. большой + 1 шт. для распространения
  • варенье из роз — 35 г в виде светлого киселя
  • розовая вода — 35 мл.
  • сливочное масло — 75 г мягкого или полутопленного
  • оливковое масло — 4 ст.
  • сахар — 120 г
  • Для орошения
  • сахар — 3,5 ст.
  • розовая вода — 1/2 ст.
  • кондитерская краска — 2 капли, жидкость, красная
  • Глазурь
  • сахарная пудра — 130 г
  • белок — 25 г
  • розовая вода — 5-10 мл
  • кондитерская краска — 3 капли, красная
  • Заполнение
  • сливки — 500 мл. жидкость, кондитерские изделия
  • сахарная пудра — 50 г
  • кондитерская краска — 2 капли, красная (по желанию)
  • Более
  • засушенные розовые бутоны — для украшения
  • листья мяты — для украшения

6 января в Испании большой праздник под названием Reyes magos (Короли волшебников), на который по традиции у каждой семьи на столе большой крендель, украшенный конфитюрами, сухофруктами и кремовой начинкой. Внутри спрятана фигура короля или боба, который, как и наш монетный торт, считается, что тот, кто упадет, будет иметь успех и процветание в течение всего года.

В этот праздник также раздаются рождественские подарки, которые приносит не Дед Мороз, а так называемые магос Рейес.

Традиционный Roscon de Reyes со временем становится все более современным и, помимо типичного вкуса и декора, он начинает приобретать другие, другие акценты, вкусы и внешний вид.

Например, из шоколада или, как в этом рецепте, из роз.

Вот как это сделать:

1. Предварительную закваску / фермент испанцы называют мадре-массой. Для этого замесите указанные продукты на относительно твердом шарике теста и поместите его в большую миску с теплой водой (не горячей).

Когда мяч удваивается в объеме и всплывает на поверхность, он готов (15 минут).

2. В миску просейте 450 г муки для основного теста. Сделайте углубление, в которое налейте молоко с растопленным сахаром, двумя слегка взбитыми яйцами, розовой водой, маслом, розовым желе и маслом. Измельчите дрожжи на мелкие кусочки и поставьте на стол надутые шарики.

3. Чтобы было легче, замесите тесто в кухонном комбайне и, если вы заметили, что оно затвердело, добавьте молока. Каждая мука имеет разную способность впитывать жидкость, поэтому судите сами. Я использую один из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена, и я думаю, что он похож на тип 500.

4. Оставьте тесто в смазанной маслом миске, покрытой пищевой пленкой, на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

5. Сформируйте большое кольцо и поместите его в широкий противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте, чтобы снова подняться, пока объем не увеличится вдвое.

6. Намазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком, смоченным небольшим количеством розовой воды и красной кондитерской краской.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, а затем убавить до 180 градусов еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

7. Когда сладкое кольцо остынет, разрежьте его продольно посередине большим хлебным ножом с зазубриной или специальным ножом для разрезания верхушек торта.

8. Взбить сливки с сахаром до образования пышных сливок и подкрасить кондитерской краской по желанию. Вы также можете добавить немного розовой воды для аромата.

Выложите крем на один противень и накройте другим.

9. Для глазури смешайте сахарную пудру с каплями красной краски, розовой водой и яичным белком в количествах, указанных выше в продуктах.

Полученной глазурью посыпьте готовый Роскон.

Дождитесь застывания и украсьте розовыми прыщиками и зелеными листьями мяты.

Роскошь!

Наслаждаться!

Roscon De Reyes Rosa готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: