Цветная капуста табуле

Цветная капуста табуле

Подготовка 18 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 28 мин.

Порции 4

  • цветная капуста — 450 г
  • лук — 60 г красного или белого салата
  • свежий лук — 2 стебля, только зеленая часть (или 6 стеблей дикого лука)
  • петрушка — 4 стебля
  • кориандр — 4 стебля
  • мята — 8 свежих листочков
  • красный перец — 2 щепотки
  • лимоны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 40 г + 2 ст.
  • изюм — 70
  • соль — по вкусу

1. Для приготовления другой табулы нарежьте лук и свежую петрушку, кориандр и листья мяты. Натереть их на терке по 1 ст. лимонную цедру и выжать из нее около 30 мл сока.

Смешать с оливковым маслом, чайной ложкой соли и перца и хорошо перемешать.

Добавьте в эту смесь нарезанные кубиками помидоры и огурцы и дайте всему раскрыться своим ароматом.

2. Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки весом 450 г без твердых частей. Поместите их в блендер на секунды, чтобы они рассыпались (не разминайте).

3. Смешайте гранулы цветной капусты с изюмом и двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла.

Выложить их на сковороду толстым слоем и тушить 10-12 минут на среднем огне — с 9 градусов, на 5-й.

Время от времени помешивайте, затем снимите с огня и дайте остыть не менее 15 минут.

4. Залейте цветную капусту изюмом и всем остальным и перемешайте салат из цветной капусты.

Подавайте табулет из цветной капусты в качестве салата, закуски или гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: