Сербский торт с маком

Сербский торт с маком

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • мука — 400 грамм
  • свежие дрожжи — 1/2 куба
  • свежее молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 2 ч. л. (не очень полный)
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин — 60 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм на намазку
  • мак — для посыпки

Активируйте дрожжи, размолв их вилкой с небольшим количеством молока, чайной ложкой муки и сахара. Дайте закипеть.

Просейте муку и взбейте яйцо, добавьте теплое молоко, маргарин и соль. Влейте активированные дрожжи и постепенно замесите мягкое тесто с антипригарным покрытием. Позвольте подняться и увеличиться вдвое.

Раскатайте тесто в длинную корочку толщиной с палец. С помощью стакана вырежьте кружочки, которые разложите по стенкам смазанной маслом сковороды.

Каждый последующий раунд должен охватывать 2/3 предыдущих. Каждую смазать топленым маслом. Дайте пирогу увеличить объем вдвое.

Если у вас еще осталось растопленное масло, вылейте его на торт. Если у вас его нет, смазать взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Торт сербский с маком готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: