Домашний торт Захер к празднику

Домашний торт Захер к празднику

Подготовка 60 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 120 минут

Порции 12

  • Для болот
  • масло коровье — 130 г
  • сахарная пудра — 110 г
  • яйца — 6 шт.
  • шоколад — (30 г
  • сахар — 110 г
  • мука — 130 г
  • абрикосовый джем — 200 г
  • ваниль
  • Для глазури
  • сахар — 200 г
  • вода — 125 мл
  • шоколад — 150 г

В шоколаде должно быть минимум 60% какао.

Масло должно быть комнатной температуры.

Начните взбивать масло до образования пышной массы.

Постепенно всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая миксером.

Отделить яичные белки от желтков.

Добавьте желтки по одному в масляную смесь, взбивая, пока они не впитаются.

Белки должны быть в сухой теплой посуде. Взбейте их до густого снега и постепенно добавляйте сахар — ложка за ложкой.

Растопить шоколад на водяной бане. Постепенно добавляйте его в масляную смесь. Взбить до однородной массы.

Смешайте яичный белок с масляной смесью, помешивая ложкой снизу вверх.

Постепенно добавляйте муку, пока она не впитается. Добавьте 1-2 капли ванили.

Смесь для шоколадного торта готова.

Дно круглой формы / диаметром 24-26 см / застелить кухонной бумагой.

Вылейте смесь в кастрюлю и аккуратно распределите.

Выпекать при 140-150 градусах. Первые 10-15 минут оставьте дверцу духовки открытой.

Выпекать около 60-70 минут, при этом проверяя, чтобы зефир не пригорел. Он должен оставаться мягким / быстро гореть /.

Дайте болоту остыть.

Используя нитку, вырежьте два болота.

Разогреть абрикосовый джем.

Намазать основной хлеб абрикосовым вареньем и приклеить второй батон.

Разложите со всех сторон и дайте высохнуть — на сутки хорошо.

Сделайте сахарный сироп из воды и сахара.

Варить около 5 минут и немного остудить.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад осторожно добавить сахарный сироп.

Энергично перемешайте. Вначале масса станет очень густой, но постепенно она станет гомогенизированной и получится гладкая и блестящая глазурь.

Готовая глазурь сразу же заливается Сахером.

Домашний торт Захер готов!

На это уходит много времени, но оно того стоит!

Очень вкусно, особенно для ценителей сладких соблазнов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: