Уникальный торт с маком

Уникальный торт с маком

Подготовка 20 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 60 минут

Порции 12

  • мука — 200 г
  • коричневый сахар — 150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • свежее молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • апельсины — 1 шт.
  • мак — 50 г
  • апельсиновый джем — 100 г

В большую миску положите размягченное масло комнатной температуры. Добавьте коричневый сахар и взбивайте миксером около 10 минут.

Добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать миксером. Приправить тертой цедрой апельсина и залить процеженным соком. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавьте его небольшими порциями в масляную смесь и влейте молоко. Посыпать маком.

Хорошо гомогенизируйте продукты. Выстелите форму длиной 20 см листом бумаги для выпечки. Вылейте смесь для торта.

Выпекать торт при температуре 180 градусов в разогретой духовке без вентилятора. Попробуйте на готовность деревянной шпажкой.

Готовый корж остудить на мангале.

Разогрейте апельсиновое варенье. Выкладываем торт толстым слоем, оставляя доску толщиной 1 см, которую посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаться!

Неповторимый торт с маком готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: