Карп в духовке, фаршированный булгуром, луком-пореем и грибами

Карп в духовке

Подготовка 15 мин.

Готовим 80 мин.

Итого 95 мин.

Порции 6

  • карп — 2,8 кг
  • масло — 1/3 ч. л.
  • булгур — 1 ч.
  • лук-порей — 3 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • грибы — 1 баночка стерилизованная или 1 ч. сушеный
  • морковь — 1/2 шт.
  • розмарин — 10 свежих листьев
  • соль
  • перец
  • тмин
  • чили — по вкусу хлопьев
  • петрушка — 1 соединение

Карпа очищают от чешуи, внутренностей и жабр и хорошо промывают холодной водой. Обильно посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи, добавляя больше соли внутри и особенно в голову. Хранить в холодильнике или остывать на ночь.

На следующий день снова промойте карпа холодной водой, посыпьте солью, перцем и крупно измельченным перцем чили и переложите на сковороду, смазанную маслом.

Для начинки:

Булгур промывают и замачивают в теплой воде. Если вы используете сушеные грибы, также вымойте, залейте 300 мл кипятка и дайте закипеть.

Пустой лук промываем, очищаем от внешних листьев и нарезаем кружочками. Чеснок измельчается, морковь очищается и измельчается.

Стерилизованные грибы нарезают крупными кусками, если они используются в сушеном виде, замочив на полчаса в горячей воде, процедить, выдерживая жидкость.

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук-порей и чеснок, добавить морковь, а через несколько минут — грибы. Еще через несколько минут добавьте осушенный булгур и постепенно влейте воду из банки с грибами или из замоченных сушеных грибов.

Добавьте мелко нарезанную петрушку вместе со стеблями, а также мелко нарезанные листья (иголки) свежего розмарина. Когда булгур набухнет, снимите начинку с огня и приправьте солью, перцем, семенами тмина и крупно измельченными хлопьями чили. Отложите, пока не остынет.

Залейте карпа остывшим фаршем и уложите его в жабры. Если хотите, можете шить, я лично нет.

Карпа сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью, налить сбоку кастрюли стакан воды. Поднос покрыт алюминиевой фольгой.

Запекайте карпа, фаршированного булгуром, луком-пореем и грибами, около 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке на следующей решетке. При необходимости во время приготовления можно долить в форму воды, а по окончании выпекания снять фольгу.

Мы понимаем, что Николайский карп готов, когда его глаз побелел.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: