сладкие роллы с маслом

сладкие роллы с маслом

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • мука — 1 кг
  • дрожжи — 1 куб свежих
  • свежее молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 ст.
  • вес — 2 ст. растаял
  • желтки — 2 шт.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • Рахат-лукум — 1 упаковка
  • повидло — 3-4 ст. необязательно
  • сахарная пудра — для посыпки

Нагрейте молоко и воду и перемешайте. От этой жидкости отделяем 1/2 ч. и в нем разбить дрожжи и добавить сахар и 2 ст. мука.

Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Просейте муку в кастрюлю и всыпьте соль. Сформируйте в середине углубление и влейте внутрь дрожжевую смесь. Добавьте жир, оставшееся молоко и воду. Перемешать и замесить мягкое тесто. Накройте фольгой и дайте набухнуть 1 час.

Затем разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте из них шарики.

Каждый шарик скатайте в корочку толщиной около 1 см и разрежьте на 6 треугольников. В широкую часть каждого треугольника кладем кусочек рахат-лукума и скатываем его в рулетики. Таким же образом кладем 1 ч. милая.

Разложите роллы на тефлоновой сковороде.

В небольшой миске взбейте желтки и масло и разложите рулеты.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней сладкие рулеты около 20 минут. Затем увеличьте до 200 градусов и запекайте еще 10 минут.

Посыпать наши сладкие булочки сливочным маслом и сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: