Классическая фасоль с квашеной капустой в духовке

Классическая фасоль с квашеной капустой в духовке

Подготовка 10 мин.

Готовим 90 мин.

Всего 100 мин.

Порции 4

  • фасоль — 1 ч.
  • квашеная капуста — 1 ч.
  • лук-порей — 1 стебель
  • соль
  • перец
  • мята
  • красный перец — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон — 1 ч.
  • томатное пюре — 1 ст.

Вечером замочите фасоль в миске с водой. Утром залейте водой, вымойте и поставьте в скороварку.

Залить водой, закрыть кастрюлю и варить полчаса. Удалите, отожмите и отложите.

Капусту нарезать небольшими кусочками.

Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанный полумесяцами лук-порей. Добавьте красный перец и томатную пасту.

Подождите несколько минут и добавьте капусту и фасоль. Влейте бульон и добавьте специи.

Переложите квашеную капусту на сковороду и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Можно при запекании положить алюминиевую фольгу, чтобы она не пригорела сверху.

Вынуть, остудить и подавать классические бобы с квашеной капустой в духовке в подходящих тарелках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: