Зимний чизкейк

Зимний чизкейк

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • для сливок
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1 стакан (гранулированный стакан 200 мл)
  • мука — 1 стакан (будет 200 мл стакана воды)
  • масло сливочное — 125 г
  • ваниль — 2 пакетика
  • сахар — 1 стакан воды + 2 ст. сахарный песок (стакан 200 мл аналогично)
  • ваниль — 1 пакетик
  • лабораторный сыр — 200 г (1 упаковка без воды)
  • для цукатов апельсиновой цедры
  • апельсины — 1 кг целые крупные, с толстой кожурой
  • сахар — 600 г
  • вода — 1 литр
  • ореховые крокеты
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 1 ст. несоленый
  • сахар белый — 50 г гранулированного
  • вода — 1 ст.
  • основа чизкейка
  • печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Чизкейк — очень популярный торт с множеством вариаций, я выбрала рецепт апельсиново-карамельного чизкейка с цитрусовой ноткой апельсина, который очень хорошо сочетается с восхитительной основой из печенья с крокетами из грецких орехов. Невероятно вкусный и ароматный десерт по старинному венскому рецепту, который вам понравится с первого укуса.

Вы можете изменить крем по своему вкусу, добавив яйца. Испытайте это восхитительное искушение. Цукаты из цедры апельсина — это знакомый нам аромат рождественского печенья, приготовленное из цедры апельсина, нарезанного тонкими полосками, чтобы придать приятную и свежую нотку цитрусовых нашим десертам.

Мы начинаем с предыдущего дня с изготовления апельсиновых корок, и вы можете увеличить количество целых необработанных апельсинов — 1 кг с толстой кожицей, сахар 600 г, вода 1 литр, готовить 2 часа на очень слабом огне. Это количество хорошо хранить в банке в холодильнике и использовать для различных сладких соблазнов.

Чтобы приготовить засахаренную цедру апельсина, нарежьте необработанные апельсины с толстой цедрой ломтиками. Затем с помощью ножа удалите внутреннюю часть апельсина и отложите его для украшения. Кора нарежьте соломкой шириной 0,5 см, а затем кубиками.

Отварить корочки в кастрюле с большим количеством воды 5 минут. Слейте воду и дайте им остыть в миске, полной холодной воды и льда. Слейте корки и поместите их в емкость, в которой вы будете продолжать готовить.

На плиту поставить кастрюлю с водой и сахарным песком. Все варить, пока не получится сироп, затем добавить заранее приготовленные корочки.

Тушите корочки в сиропе не менее двух часов на очень слабом огне. Это половина дозы. Когда все будет готово, накройте горшок пищевой пленкой, проделав ножом дырочки. Оставьте на ночь, затем повторите ту же операцию на следующий день: всегда готовьте в течение двух часов, накройте перфорированной фольгой и дайте остыть. Это двойная доза для большего количества тортов. Из этого количества мы используем 100 г. Если нет времени, покупайте готовые засахаренные апельсиновые корки!

Как только вы закончите, вы можете сразу же использовать цукаты для украшения десертов, таких как торты и муссы.

Крокеты из грецких орехов: нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте масло, сахар и, наконец, грецкие орехи, нарезанные ранее. Постоянно помешивайте, пока масло и сахар хорошо не растворятся.

Как только сахар начнет коричневеть, влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы карамель хорошо покрывала наши орехи. Подождите, пока смесь станет липкой, а затем переложите орехи на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Сжечь грецкие орехи в карамели действительно очень просто. По этой причине важно добавлять воду, как только вы видите, что она становится коричневой!

Дайте крокану полностью остыть, прежде чем измельчить его и смешать с печеньем и маслом.

Выложите на плиту молоко, муку, сахар и помешивайте, пока он не загустеет. Ароматизирует ваниль и цедру апельсина. Дайте сливкам остыть и с помощью миксера добавьте сыр Лабне или другой сыр на ваш выбор, например сливочный сыр или маскарпоне, или даже сливочное масло — 150 г, предварительно взбитых до образования пышных сливок. Выберите, какой вам больше нравится.

Хорошо перемешайте с кремом, а затем покройте основу печенья и крокант. Растолочь печенье и смешать с топленым маслом и крокетами из грецких орехов. Выкладываем на сковороду размером 24-26 см и поливаем ароматным кремом.

Украсить апельсинами, а можно добавить на них шоколад и крокеты. Приготовленный таким образом зимний чизкейк оставьте в холодильнике, чтобы он хорошо ароматизировался. Подавайте на следующий день и наслаждайтесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: