Соленый пирог с кабачками и рисом

Соленый пирог с кабачками и рисом

Подготовка 30 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • мука — 1 и 1/2 ч. л. + дополнительно
  • соль — 1 щепотка
  • масло
  • кабачки — 2 шт.
  • рис — 1/3 ч. л.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • укроп — по желанию
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • перец
  • пикантный
  • соль

Постепенно смешайте муку и соль с водой до образования теста. В конце замешивания добавить немного жира.

Готовое тесто заворачивают в прозрачную фольгу и оставляют в холодильнике минимум на 2 часа.

Для начинки аппетитного пирога с кабачками промойте рис и доведите до кипения с 1 ч. Л. воды.

За это время очистите и натрите кабачки на терке. Лук мелко нарезать. Когда рис будет готов, снимите с огня.

Обжарить лук на горячем масле и добавить сахар. Вскоре после этого добавьте оставшиеся специи, а затем кабачки.

Перемешивать 1-2 минуты и накрыть крышкой. Еще через 1-2 минуты снимите крышку и добавьте рис. Оставить начинку на плите без крышки до готовности кабачков.

Если на конце в кастрюле осталась жидкость, ее можно отжать, а сухую начинку переложить в миску или глубокую тарелку. Сюда добавьте нарезанный укроп, если он есть. Дайте остыть.

Затем посыпьте мукой большой кусок бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу и раскатайте там тесто.

Выкладываем начинку посередине и загибаем края теста внутрь.

Чудесный соленый пирог ставят запекать в разогретую до 160 градусов духовку сначала только на нижнюю решетку, а потом на обе.

Примечание: такой же соленый пирог с кабачками и рисом можно приготовить с 2 пюре отварных картофеля вместо риса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: