Шоколадный торт с печеньем и бананом

Шоколадный торт с печеньем и бананом

Подготовка 30 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • Для болот
  • мука — 180 г
  • сахар — 220 г
  • какао — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • айран — 140 мл
  • свежее молоко — 140 мл
  • масло — 75 мл
  • эссенция — 1/2 ампулы рома
  • Для крема
  • кондитерский крем — 350 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад — 300 г натуральный
  • бананы — 2 шт.
  • печенье — 100 г
  • Для посыпки
  • шоколад — 160 г натуральный
  • кондитерский крем — 90 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • эссенция — 1/2 ампулы рома

Яйца, кефир, молоко, масло и эссенция взбить венчиком.

Смешайте в миске муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Все перемешать, пока не получится однородная смесь (более жидкая, чем тесто для торта).

Переложить в форму для торта диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, затем дать хорошо остыть и аккуратно разрезать на 3 буханки.

Для крема сварить сливки и масло. Добавьте их в предварительно измельченный шоколад и перемешайте, пока он полностью не растает.

Нарезать бананы и растолочь печенье.

Сборка: Положите первую буханку обратно в форму для торта. Посыпать печеньем, сверху намазать 1/2 сливок и выложить 1/2 ломтика банана. Установите второй лоток и повторите процедуру.

В завершение положить 3-й батон, слегка прижать и поставить лепешку в холодильник на 45 минут.

Для начинки нагрейте масло и сливки и добавьте их в шоколад. Хорошо перемешайте, добавьте эссенцию и оставьте остывать на 5-6 минут.

Извлеките шоколадный торт из формы и аккуратно размажьте его. Верните в холодильник еще на час.

Шоколадный торт с печеньем и бананом готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: