Рождество витая корова

Рождество витая корова

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 3

  • вода — 200 мл теплая
  • йогурт — 200 г
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • мука — около 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Май — 10 г фреш
  • кунжут — для обсыпки

Разбиваем дрожжи, кладем в таз вместе с теплой водой, сахаром.

Добавьте к ним, помешивая, несколько ложек муки и дайте дрожжам вспениться.

Когда дрожжи будут готовы, добавьте масло, соль и только яичный белок.

Заранее просейте муку, сделайте лунку и вылейте в нее смесь.

Начинаем замешивать тесто, которое должно получиться гладким.

Оставляем тесто подниматься в промасленной посуде, которую накрываем влажной тканью.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, оно готово к работе.

В данном случае из самого теста сделал длинный фитиль, который скрутил.

Я кладу в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Я посыпала ритуальный хлеб кунжутом и оставила примерно на час, чтобы он снова поднялся.

Поставить в духовку и выпекать до готовности крученую рождественскую булочку.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: