Пушистые крендели с кунжутом и сыром

Пушистые крендели с кунжутом и сыром

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 8

  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйца — 1 шт.
  • свежее молоко — 250 миллилитров
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • мука — около 600 грамм
  • сыр

Нагрейте молоко. С двумя ложками теплого молока активируйте дрожжи вместе с солью и чайной ложкой сахара. Таким образом, сухие дрожжи активизируются быстрее.

Просейте муку и сделайте в середине углубление. Взбить яйца внутри, влить молоко и активированные дрожжи. Добавить масло, постепенно замесить тесто.

Полученное тесто должно быть эластичным и мягким. Оставьте его в тепле, чтобы он увеличился вдвое. Затем разделите его на равные части и сформируйте шарики.

Скатайте каждый шарик в узкую полоску длиной около 5 см. Добавьте тертый сыр и скатайте. Продолжайте со всеми шарами.

Затем возьмите 2 завернутых рулета, скрутите и соедините концы. Так делают все крендели.

Смажьте их маслом и дайте постоять еще 20 минут. Затем намазать крендели взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Пышные крендели с кунжутом и сыром готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: