Какао-торт по-армянски

Какао-торт по-армянски

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 2

  • мука — 2,5 ч.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1,5 ч.
  • сахар — 3 ст.
  • масло — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1,5 шт.
  • апельсины — 1 шт., сок и цедра
  • мускатный орех — 1 1/2 ч.
  • какао — 1 ст.
  • свежее молоко — 1 ч.

Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Добавьте молоко, апельсиновый сок, масло и размягченное сливочное масло.

Смешайте сухие ингредиенты, просейте их и несколько раз добавьте в жидкую смесь.

Вылейте в форму для торта и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке полчаса или до готовности. Пирог остужают и вынимают из формы.

Армянский какао-пирог очень вкусный.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: