Классический торт Птичье молоко

Классический торт Птичье молоко

Подготовка 60 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 100 мин.

Порции 8

  • Для болот
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 125 г
  • какао — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • Для крема
  • сметана — 450 г
  • сливки кулинарные — 450 г
  • свежее молоко — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • желатин — 25 г
  • Для глазури
  • темный шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • свежее молоко — 5 ст.
  • сахар — 5 ст.

Птичье молочко из русской кухни.

Этот уникальный, вкусный торт был впервые создан в 1978 году в Москве и представляет собой суфле с шоколадной глазурью . Он был очень популярен, и люди часами ждали, чтобы его купить. Рецепт торта держался в строжайшей тайне, но, к счастью, это уже не так.

Классический рецепт птичьего молока готовится из бизе, который представляет собой взбитые яичные белки и сахар, но я лично предпочитаю вариант, который представляю вам сегодня.

Вот как именно я готовлю болота:

Яйца и сахар хорошо взбить миксером, затем добавить сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить миксером и, наконец, добавить топленое масло.

Вылейте смесь в форму, которую намазываю маслом или застилаю бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре — 180 градусов до готовности. Готова домашняя форма для торта проверяю зубочисткой. Когда вы воткнете палку в болото, на ней не должно остаться смеси.

Для приготовления суфле (сливок) желатин предварительно замачивают в свежем молоке, чтобы он набух, затем ставлю его на плиту и стараюсь не вскипятить.

Пока растворенный желатин остывает, смешать в миске сметану (можно процеженный йогурт) с сахаром. Когда желатин остынет, вливаю его тонкой струйкой в ​​сметану, постоянно помешивая.

В другой миске смешайте жидкие сливки, затем добавьте к ним желатиновую смесь. Готовый крем для торта вливаю в уже остывший батон, предварительно подобрав подходящую форму.

Глазурь для торта делаю на водяной бане. Измельчите шоколад, добавьте масло, сахар и молоко и помешивайте несколько минут до однородной массы.

Оставляю русский пирог застыть на несколько часов в холодильнике, а затем заливаю глазурью.

Украшение не обязательно, в классическом варианте оно даже отсутствует, но я добавила помадные цветы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: