Обезьяний хлеб с джемом и карамельной начинкой

Обезьяний хлеб с джемом и карамельной начинкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 8

  • мука — 350 г +1 ст. с наконечником
  • 15 мая — 17 г ртути
  • свежее молоко — 150 мл
  • яйца — 1 штука
  • масло — 30 мл
  • йогурт — 1 ст.
  • сахар — 100 г + 1 ч.
  • какао — около 1 ст. для катания
  • корица — по желанию, для катания
  • клубничное варенье — 2 — 3 ст. или ягодный топпинг
  • посыпка — 2 ст. карамель
  • Более
  • сливочное масло — 40 г топленого

В предварительно подогретом до 37 градусов молоке растворяют ложку муки, ложку сахара и дрожжей. Оставить на медленном огне 10 минут.

Просейте муку в подходящую миску и смешайте ее с сахаром. Сделайте углубление в середине муки, в которое налейте масло, яйцо, вспененные дрожжи и йогурт.

Месите тесто несколько минут в кухонном комбайне.

Если у вас нет такого прибора, вы должны месить не менее 7-8 минут, несколько раз протирая варочную поверхность и смазывая руки. Если вы месите вручную, вам нужно растворить сахар и взбить его с маслом, молоком и яйцом.

Растопите масло на слабом огне и смажьте им руки. Нарежьте кусочки готового теста и сформируйте из них шарики. Обвалять некоторые из них в корице и какао.

Еще одну часть обмакнуть в топленое масло и выложить все шарики в форму для торта с отверстием посередине. Между белыми шариками теста положите варенье по вашему выбору или оба вида начинки.

Приятно иметь разные цвета, чтобы получить желаемый эффект. Накройте форму пищевой пленкой и дайте сладкому хлебу подняться, пока он не увеличится в объеме вдвое — примерно на час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед тем, как поставить его на поднос, оставьте в форме на несколько минут — для расслабления.

Обезьяний хлеб с джемом и карамельной начинкой готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: