Знаменитый пирог с карамельно-ореховой начинкой

Знаменитый пирог с карамельно-ореховой начинкой

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • Тесто
  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка
  • сахар — 300 г
  • грецкие орехи — 250 г измельченных
  • сливки — 200 мл
  • вода — 4 ст. необязательный

Знаменитый швейцарский пирог с карамельно-ореховой начинкой — это всегда восторг!

Тесто

В миске перемешайте масло, сахар и соль мешалкой электрического миксера. Смешайте с яйцом и ванилью. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока смесь не станет мягкой, не замешивая. Выровняйте тесто для пирога, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Формование теста

Приготовьте форму 22-24 см с подвижным дном. Застелить дно бумагой для выпечки и сбрызнуть края кулинарным спреем.

Раскатайте треть теста для основы формы и вымесите по краю.

Из оставшейся части теста сформируйте фитиль, разместите его по периметру диска, затем слегка прижмите, чтобы получился край 3-4 см.

Проколите дно несколько раз вилкой. Оставшееся тесто раскатать на небольшом количестве муки, сформировав диск — примерно в 3-4 мм от формы противня, и выложить его на лист бумаги для выпечки. Уберите все в холодильник примерно на 30 минут.

Начинка грецкими орехами и карамелью:

В большой кастрюле доведите сахар и воду до кипения, не перемешивая. Если не возражаете, карамель можно приготовить без воды. Уменьшите огонь и тушите, перемещая сковороду взад и вперед, пока не получите легкую карамель, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока карамель не растает. Добавьте грецкие орехи и соль, перемешайте, тушите еще 2 минуты и дайте остыть. Выложите начинку из грецких орехов на дно формы для теста.

Край теста для пирога смочите водой. Закрываем вторым диском, хорошо прижимаем вилкой и протыкаем. Готовьте примерно 35 минут на дне духовки, разогретой до 180 градусов.

Оставьте ореховый пирог в духовке (выключенной) еще на 15 минут, пока он не приготовит вкусный пирог. Вынуть из духовки, дать остыть и снять край формы.

Переложите пирог с грецкими орехами на решетку и дайте остыть.

Хорошо знать!

Этот пирог с карамелью и грецкими орехами, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике около двух недель. На следующий день торт легче разрезать. Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: