Златоградская пахлава по оригинальному рецепту

Златоградская пахлава по оригинальному рецепту

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 15

  • кора — 1 упаковка
  • Рахат-лукум — 1 коробка
  • грецкие орехи — 250 г молотые
  • масло сливочное — 125 г
  • масло — 125 мл
  • Для сиропа
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

В смазанную маслом сковороду выложить две корочки, смазать их, положить грецкие орехи и несколько ломтиков рахат-лукума.

Так чередуем, заканчивая корочками. Пахлаву нарезать кусочками и добавить несколько кусочков масла.

Выпекать в разогретой до 150 ° C духовке примерно 20-25 минут.

Дайте пахлаве остыть.

За это время готовим сироп.

Налейте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, пока сахар не растает.

Полейте пахлаву теплым сиропом.

Перед употреблением дайте остыть в течение суток.

При желании можно перед запеканием на златоградской пахлаве по оригинальному рецепту положить на каждый кусочек ореха.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: