Фасоль в монастырском горшочке без помидоров

Фасоль в монастырском горшочке без помидоров

Подготовка 30 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 210 мин.

Порции 10

  • белая фасоль — 1 кг.
  • сушеный лук — 4 ст.
  • сушеный перец — 3 ст.
  • сушеная морковь — 3 ст.
  • красный перец — 3 ст.
  • сода — 1 ст.
  • мята сушеная — 1 ст.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль

Фасоль очень хорошо промывают и замачивают в холодной воде на 12 ч. После замачивания воду сливают.

Выложите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, затем слейте воду.

Залить холодной водой и снова довести до кипения. Таким способом воду сливают трижды после закипания.

В четвертую воду после закипания добавляем соду, тушим 10 минут на слабом огне, затем выключаем плиту.

Залейте водой, переливая фасоль в глубокую кастрюлю. Сушеный лук смешивают с оливковым маслом и добавляют к бобам.

Добавьте сушеную морковь, красный перец, мяту и соль.

Перемешать и накрыть крышкой. Поставить в духовку при 160 градусах.

Фасолевый суп варят 2 часа без перемешивания.

Фасоль в горшочке в монастыре без помидоров готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: