Апельсин Панеттоне

Апельсин Панеттоне

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 2

  • Дрожжи с дрожжами
  • свежее молоко — 80 мл
  • Май — 25 г ртути
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 360 г (половина — на дрожжи)
  • Основное тесто
  • мука — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • цедра апельсина — 1 ст. мелко натертая, апельсиновая часть
  • апельсиновый джем — 8 ст. с корочками
  • масло коровье — 150 г мягкого
  • оливковое масло — около 2 ст.
  • соль — 1 ч. равный

Апельсиновый панеттоне с непреодолимым ароматом уюта.

1. Для предварительных дрожжей растолочь дрожжи в слегка подогретом молоке со щепоткой сахара. Добавьте к ним взбитое яйцо и 180 г муки. Перемешайте или месите до однородного состояния и дайте тесту подняться, затем засыпьте его оставшимися 180 граммами муки.

Накройте пищевой пленкой, чтобы она осталась на муке, и поставьте в холодильник на ночь.

2. На следующий день удалите дрожжи на 30 минут при комнатной температуре и продолжите приготовление панеттоне.

3. Положите дрожжи с мукой в ​​чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся 200 г муки для основного теста. Всыпать яйца, слегка взбитые с сахаром и цедрой апельсина.

Включите прибор, чтобы замесить тесто в течение 6 минут. Конечно, вы также можете работать вручную, но желательно лопаткой для теста, так как вначале она будет сильно прилипать.

Замешивание продолжается еще 5 минут, в течение которых постепенно добавляйте мягкое масло, пока оно полностью не впитается. Если вы месите вручную, для получения гладкого теста, которое уже не будет таким липким, потребуется больше времени.

4. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом помещении.

5. Месить поднявшееся тесто 1-2 минуты, вы заметите, что оно почти не липнет, но если оно все еще слишком мягкое, присыпьте мукой или работайте смазанными маслом руками.

6. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто прямоугольником и намазайте апельсиновым джемом — оно должно быть густым и желательно с апельсиновой коркой.

7. Сложить пакетом, выпечь и еще раз сложить тесто несколько раз. Разделите его на две равные части (по 700 грамм) и выложите в формы панеттоне или подручные.

Формы панеттоне имеют высоту 12,5-13 см, диаметр основания 15,5 см. Если у вас их нет, вы можете импровизировать с простым противнем такого диаметра и приподнять высокие стенки бумагой для выпечки. Также существуют специальные бумажные конверты для панеттоне.

8. Дать подняться еще раз, на этот раз еще на 2-3 часа, или пока тесто не выйдет почти на 1 см из высокой формы.

9. Выпекайте при температуре 170 градусов около 35 минут на низкой решетке. Наблюдайте, и если он начинает сильно темнеть сверху, накройте алюминиевой фольгой на последние 10 минут. Еще духовку убавляю до 160 градусов, на всякий случай.

10. Охладите готовые роскошные оранжевые пасхальные куличи панеттоне на решетке перед нарезкой.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: