Торт на 6 месяц

Торт на 6 месяц

Подготовка 25 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • готовые столешницы — 3 шт. (круглый)
  • свежее молоко — для сиропа
  • Для крема
  • желтки — 3-4 шт.
  • свежее молоко — 600 мл
  • крахмал — 60 г ванили
  • сахар — 130 г
  • ваниль — 1 (по желанию)
  • жидкие сливки — 250 мл

Сначала мы начинаем с крема, потому что ему нужно остыть. Желтки взбить с сахаром, в отдельной посуде смешать молоко с крахмалом и добавить его в смесь с желтками и сахаром, постоянно помешивая проволочной мешалкой.

Поставить на плиту на слабый огонь, чтобы он загустел, постоянно помешивая, иначе он прилипнет ко дну.

Готовый крем снимите с варочной поверхности и сверху положите стрейч-пленку, чтобы она не задерживала корку (может быть, простой полиэтиленовый пакет). Дайте ему полностью остыть.

В другой посуде взбиваем сливки, когда они застынут, добавляем немного остывших сливок и продолжаем перемешивать (миксером). Итак, как только мы закончили с кремом, приступаем к сборке торта.

Готовые буханки разрезаем из середины пополам и начинаем выстраивать — сначала буханку, слегка полить свежим молоком, намазать сливками и выложить следующую буханку. И так до готовности крема и зефира. Торт у нас уже собран.

Теперь нанесите тонкий слой крема сверху и по бокам торта.

Украшение кремового торта придется вам полностью по душе.

Торт на 6 месяцев готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: