Шоколадное парфе в стакане

Шоколадное парфе в стакане

Подготовка 30 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 45 минут

Порции 6

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ч.
  • сахар — 2 ст.
  • миндальная эссенция — 2 капли
  • изюм — 50 г
  • жидкий шоколад — 6 ст.
  • какао — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • сметана — 400 г
  • желатин — 2 пакетика
  • вода — 2 ст.
  • шоколадные конфеты — для украшения

Взбить яйца с сахаром. Добавьте 1 столовую ложку жидкого шоколада и еще раз немного взбейте. Затем всыпать какао, миндальную эссенцию, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности, добавить изюм и вылить смесь в широкую тефлоновую сковороду. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

Дать шоколадному пирогу остыть и нарезать кружочки размером с дно чашки, в которой мы будем готовить парфе. Разложите кружочки по чашкам и слегка надавите.

Смешайте сметану с оставшимся жидким шоколадом.

Растворите желатин в воде, нагрейте 2 секунды и влейте в шоколадный крем. Перемешайте и распределите сливки по чашкам.

Хранить в холодильнике 1-2 часа.

Готовое парфе украсьте одной шоколадной конфетой и подавайте.

Шоколадное парфе в бокале готово.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: