Пататник с яйцом и сыром

Пататник с яйцом и сыром

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порции 8

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • орегано
  • пикантный
  • мускатный орех
  • соль
  • оливковое масло
  • сливочное масло — топленое, для намазывания
  • укроп — 1 соединение

Картофель для пататника и лук натереть на крупной терке (сырой). В миске взбить яйца, сыр и масло. Добавьте картофель и лук и перемешайте.

Приправить орегано, чабером, мускатным орехом и солью. Выложить на противень бумагу для выпечки и смазать оливковым маслом.

Вылейте смесь в сковороду, разровняйте и запекайте блюдо из родопов при 180 градусах 50 минут. Затем намазать маслом до золотистой корочки и запекать еще 10 минут.

Подавать Пататник с яйцом и сыром вместе с йогуртовым соусом, чесноком и солью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: