Груши пашот с ромом

Груши пашот с ромом

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 1

  • груши — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • масло сливочное — для жарки
  • медовый
  • сахар
  • лимонный сок — 1 ч.
  • апельсины — 1/2 шт. сок + ломтик
  • корица — щепотка
  • ром — 50 мл темный
  • бананы — 1 шт.

Есть разные варианты приготовления грушевого десерта.

Представляю вам свой рецепт груши-пашот с ромом на подушке из карамелизированных бананов и апельсина с ароматом корицы, украшенной шариком ванильного мороженого и шоколадными каплями.

Вы все делаете на глаз.

Я очистила сочную грушу средней мягкости и хорошенько натерла ее лимоном, чтобы она не почернела.

Я слегка обжарила его на масле, постепенно добавляя мед, сахар, чайную ложку лимонного сока и сок половинки апельсина, плюс щепотку корицы.

Я покрыл его оранжевой карамелью и повернул со всех сторон, пока он не приобрел красивый загар и карамель не прилипла к нему.

Наконец, я добавил около 50 мл темного рома и зажарил его во фламбе.

При карамелизации груши я добавил нарезанный банан и ломтик апельсина, но вынул их перед фламбированием. Все зависит от твердости плода.

Например, если груша очень твердая (зеленая), ее необходимо обжарить или намазать в небольшом количестве вина, звездчатого аниса, корицы и сахара.

По моему опыту, вы можете приготовить столько груш-пашот, сколько захотите.

Источник: Десислава Николова-Александрова — Кулинарная сеть

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: