Самый пушистый хлеб

Самый пушистый хлеб

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 15

  • мука — 3 ч. (вокруг)
  • свежее молоко — 300 мл
  • яйца — 1 шт.
  • масло — 2 ст. (для замеса теста)
  • масло сливочное — 50 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 2 ч. л.
  • яйца — намазать + 1 ст. масло

В подогретое молоко добавить топленое масло, взбитое яйцо, сахар и соль.

Добавьте к ним дрожжевую муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте подниматься примерно на 90 минут.

Когда тесто будет готово, разделите его на кусочки, которые вы сформируете в шарики. Выложите шарики на предварительно смазанную маслом сковороду.

Дать тесту снова подняться на 90 минут.

Смажьте буханки небольшим количеством масла и взбитым яичным желтком.

Выпекайте рассыпчатый хлеб в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 30 минут.

Используйте самый рассыпчатый хлеб для бутербродов, гамбургеров или чего-то еще.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: