Пирог со пастернаком и козьим сыром

Пирог со пастернаком и козьим сыром

Подготовка 18 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 43 мин.

Порции 6

  • Блат
  • мука — 170 г
  • масло коровье — 75 г
  • холодная вода — 40 мл
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 щепотки
  • разрыхлитель — 2 щепотки
  • Начинка
  • пастернак — 2 корня / 250 г /
  • мед — 1 ст. жидкость
  • оливковое масло — 3 ст.
  • козий сыр — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливки кулинарные — 250 г
  • тимьян — 2 свежих веточки
  • соль — по вкусу

Для болотного теста просеять муку с разрыхлителем и смешать с солью и сахаром.

Холодное масло нарезать кусочками и втереть в муку до рассыпчатого состояния.

Влейте воду и смешайте крошки в тесто.

Раскатайте в очень тонкую корочку диаметром 17-18 см. Чтобы не порваться при перекладывании на противень, лучше всего раскатать на слое бумаги для выпечки, а затем выложить прямо в форму для торта, Диаметр 16 см.

Также можно перевернуть болото на подносе и оторвать бумагу, выбор за вами. Единственное условие — стены должны быть покрыты тестом и у вас есть чан, в который заливать начинку.

Проткните дно болота вилкой и поставьте в холодильник.

Пока основа остывает, очистите корни пастернака и с помощью этой же ножницы нарежьте их тонкими продольными полосками. Вес корня в рецепте — неочищенный и очищенный пастернак.

Выложите тонкие полоски овощей в миску и хорошо перемешайте с медом и оливковым маслом.

Выложите на широкую сковороду и запекайте в духовке 10 минут, пока не подрумянится.

Когда вы достанете пастернак, положите на его место зефир и запекайте 8-10 минут при 180 градусах. Он не должен стать золотым.

Приготовьте начинку для восхитительного торта, взбив яйца со щепоткой соли. Влить сливки, растолочь козий сыр и заправить измельченными листьями тимьяна, он ароматнее сушеного.

Достаньте зефир из духовки и выложите на него смесь. Разложите полоски пастернака рядом друг с другом сверху.

Вернуть в духовку и выпекать 10-15 минут или пока начинка не затвердеет. Мой совет — расположите решетку ниже.

Готовый пирог подавать с пастернаком и козьим сыром теплым, добавляя сверху еще больше ароматного тимьяна.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: