Копривщица мягкие с сыром

Копривщица мягкие с сыром

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 12

  • яйца — 1 шт.
  • йогурт — 250 г
  • пищевая сода — 1 ч. равный
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 1 ч.
  • масло — 2 ст.
  • сыр — 100 г измельченного
  • мука — около 500 г

В миске смешайте йогурт и соду, перемешайте и дайте подняться.

Добавить взбитое яйцо, соль, сахар и масло, перемешать до однородной массы. Пошагово всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Из теста сформируйте шарики размером чуть больше яйца, разложите их на присыпанной мукой поверхности. Накройте шарики чистым полотенцем и дайте им отдохнуть 30 минут.

Обжарьте пушистые меки в горячем жире на медленном огне до золотистого цвета, разложите на кухонной бумаге, чтобы стекал лишний жир.

Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или домашним вареньем на ваш выбор, великолепная Копривщица с сыром !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: