Постные бобы в горшочке на Сочельник

Постные бобы в горшочке на Сочельник

Подготовка 10 мин.

Готовим 150 мин.

Всего 160 мин.

Порции 6

  • фасоль — 1/2 пакета или 500 г
  • лук — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • жареный перец — 2 шт.
  • сельдерей — 1/4 головки
  • морковь — 2 шт. тертый
  • помидоры — 2 шт. или консервы
  • овощной бульон — 1 шт.
  • перец
  • мята — щепотка
  • девесил
  • масло — 1 ч.

Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь.

Утром слейте воду с фасоли, хорошо вымойте и положите в таз, оставив на плите до кипения.

Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю и снова залейте водой.

Очистите лук и лук-порей, затем мелко нарежьте.

Порежьте перец и все.

Добавляем в фасоль все продукты — мелко нарезанный лук, лук-порей, перец, тертую морковь и сельдерей.

Добавьте масло и бульон, добавьте красный перец, мяту, девесила и масло.

Если помидоры целые, очистите их и натрите на терке, а если они в банке, вылейте их.

Плотно закройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 часа при 150 градусах.

Когда мы достаем его из печи, посыпаем нежирную фасоль в кастрюле на Рождество со специями.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: