Мини тутманичета с пирожными корочками

Мини тутманичета с пирожными корочками

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • йогурт — 1 стакан 2% (500 г)
  • яйца — 2 шт. самодельный
  • сыр — 1 небольшой кусок (2/3 ч. л. измельченного)
  • пищевая сода — 1 ч. равный
  • Гималайская соль — ½ ч. Л. (пробовать)
  • пирожные корки — ½ упаковки (7 шт.)
  • чарлан — для намазывания (подсолнечное масло)
  • тип муки — для форм
  • кунжут — для обсыпки
  • мак — для посыпки
  • чабер — для посыпки (или тимьян)

Интересная и легко реализуемая идея для мини-тутманичета с корочками для пирогов !

С помощью кухонных ножниц разрежьте корочки на небольшие квадраты (1-2 см). Разделяем кусочки пальцами, чтобы они не слипались.

В отдельной миске смешайте молочную смесь, начиная с яиц, в которые мы добавляем йогурт, пищевую соду, измельченный коровий сыр и мелкую гималайскую соль.

Постоянно помешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, постепенно добавляйте кусочки корочки пирога. И так, пока смесь не впитает все количество коры.

Намажьте круглые формы для маффинов (кексов) шарланом (нерафинированным подсолнечным маслом) и символически посыпьте небольшим количеством муки.

Равномерно распределите смесь для тутманичетов по 12 формочкам.

Сверху посыпать кунжутом, маком и чабером (или тимьяном).

Выпекайте котлеты в форме для маффинов при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавайте соленые кексы еще теплыми. Они идеально сочетаются с салатом из свежего молока, чтобы подчеркнуть их прекрасный вкус!

Удивительные мини тутманичета — пушистые и ароматные!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: