Родопы Хомлек

Родопы Хомлек

Подготовка 30 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 210 мин.

Порции 4

  • костяшка — 1 шт. свинина или говядина
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 600 г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец
  • перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белое вино — 1 ч.
  • масло
  • соль

Черенок промывают и замачивают в холодной воде на 5-6 тузов.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать полумесяцами. Помидор мелкими кусочками.

Половину чеснока очистить, а другую положить целиком. Морковь нарезаем толстыми кружками. Все переливается в глиняный горшок.

Добавьте специи, масло и соль. Хорошо перемешайте по вкусу.

Черенок солят и смазывают маслом.

Выложите поверх овощей. Налить вино и накрыть крышкой.

Поместите форму для запекания в холодную духовку и включите при 250 ° C.

Когда он закипит, убавьте температуру до 180 ° C и запекайте родопский чомлек в течение 3-4 часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: