Торт с карамельным сиропом и грецкими орехами

Торт с карамельным сиропом и грецкими орехами

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 12

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ч.
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • вода — 6 ст. холодный
  • апельсин — 2 шт. лаять
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • мука — 2 ч.
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи — 1 ч.
  • для сиропа
  • сахар — 1,5 ч.
  • вода — 1,5 ч. л.

Начнем с сиропа — для этого в металлическую миску насыпаем сахар и карамелизируем.

Как только он станет золотисто-коричневым, осторожно влейте воду, кипятите, пока карамель не растает, оставьте остывать.

В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышных сливок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте.

Добавить мелко натертую цедру апельсина и предварительно перемешанные просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородной массы.

Растопите масло на дне формы для торта и добавьте измельченные грецкие орехи.

Сверху вылить смесь для торта и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.

Вынуть пирог, проткнуть в других местах деревянной шпажкой и дать остыть.

Остывший корж залейте остывшим карамельным сиропом, дайте пропитаться примерно час!

У вас получился вкусный и праздничный торт с карамельным сиропом и грецкими орехами .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: