Рагу из риса с мидиями и креветками по-валенсийски

Рагу из риса с мидиями и креветками по-валенсийски

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 2

  • мидии — 150 г белого песка, живые
  • креветки — 120 г свежие, неочищенные
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный перец — 50 г очищенного
  • перец зеленый — 50 г очищенный
  • томатное пюре — 60 г томатов консервированных или свежемолотых
  • шафран — 1 щепотка, на волокна
  • петрушка — 5 стеблей
  • белое вино — 55 мл
  • апельсиновый сок — 20 мл свежевыжатого
  • рис — 140 г бомба или другой аналог круглозерновой разновидности
  • вода — 620 мл
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 50 мл

1. Поместите мидии в подсоленную воду на 30 минут, чтобы избавиться от содержащегося в них песка. Промойте их чуть теплой водой.

2. Очистите креветки, отложите мясо, залейте ракушки и головы водой и готовьте 12 минут, добавляя мидии в течение последних двух. Процедите бульон и отделите мидии, которые должны были раствориться.

3. Нарежьте зубчик чеснока и положите его в оливковое масло, нагретое на умеренном огне. Через несколько секунд влейте томатное пюре и мелко нарезанный красный и зеленый перец. Обжарить все 8 минут.

4. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту, чтобы он тоже слегка обжарился.

5. Влить вино, апельсиновый сок и бульон. Приправить солью, половиной нарезанной петрушки и шафраном и варить 12 минут.

6. Наконец, добавьте очищенные креветки, готовьте с ними еще 2 минуты и снимите с огня.

7. Выложите мидии в рагу, дайте ему постоять 2 минуты и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

* Это валенсийское рисовое тушеное мясо с мидиями и креветками называется Arroz caldoso con gambas y almejas и происходит из Валенсии, но его часто готовят на всем средиземноморском побережье Испании.

Его традиционно готовят в глубоком блюде — запеканке с большими ручками. Ручки подноса для пэя аналогичны — они служат для более удобного захвата при приготовлении пищи на огне или газе с помощью прибора Piero.

Бульона в блюде можно еще суп (кальдо) — отсюда и название — кальдосо (caldoso).

Существует много разных видов арроз кальдосо в зависимости от различных морепродуктов или мяса, которые используются в качестве продуктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: