Поощрение

Поощрение

Подготовка 25 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 65 мин.

Порции 10

  • Тесто
  • мука — 325 г
  • свежее молоко — 120 мл.
  • яйцо — 1 шт. XL, большой
  • желток — 1 шт. для распространения
  • сахар — 5 ст. + 1 чайная ложка для дрожжей
  • дрожжи — 15 г ртути
  • масло коровье — 30 г
  • цедра лимона — 1 ст. мелкие опилки
  • масло — 2 ст. + для смазывания рук и посуды
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — по желанию
  • Начинка
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 60 — 80 г
  • масло сливочное — 50 г
  • белки — 1 шт.
  • какао — 1 ст. 100% натуральный, пудра
  • корица — 2 щепотки
  • ваниль — 1 шт.
  • ром — 1 колпачок

1. Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в слегка подогретом молоке. Добавьте 25 г муки и перемешайте до состояния тонкой кашицы. Накройте крышкой и дайте закипеть.

2. Просейте муку и смешайте с солью. В середине сделайте углубление, в которое вылейте все яйцо, слегка взбитое с сахаром, оба вида жира, цедру лимона и вспененные дрожжи. В таком виде тесто не становится очень сладким, поэтому при желании можно добавить больше сахара, но имейте в виду, что начинка сладкая и она также уравновешивается.

3. Замесите гладкое и эластичное тесто, присыпав мукой или смажьте руки маслом до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Рекомендуется использовать миксер с насадками для теста или кухонный комбайн, потому что это значительно упростит вам задачу и через 2–3 минуты замешивания с помощью прибора вы будете готовы, пока, по крайней мере, 10 минут переместите вручную.

4. Смазать маслом большую миску и выложить в нее тесто. Оберните пищевой пленкой или полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы оно набухло и покрылось пузырями.

5. Приготовьте начинку, измельчив грецкие орехи на мелкие кусочки. Добавьте топленое масло (не должно быть горячим), белок — слегка взбитый, ром, какао, ароматизаторы и сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния и однородного цвета.

6. Возьмите большое кухонное полотенце или скатерть и разложите его на столе. Здесь важно, чтобы ткань не была пушистой и не теряла волоски, а также была идеально чистой. Присыпать мукой или сахарной пудрой, чтобы не усугубить тесто.

7. Раскатайте поднявшееся тесто на полотенце в тонкий прямоугольник или хотя бы что-то похожее на форму.

Распределите начинку тонким ровным слоем, оставив около дюйма от краев без покрытия.

8. Поднимите ткань с широкой части корочки и медленно скатайте внутрь, чтобы получился красивый и плотный рулон. Потяните за оба конца, чтобы он растянулся и стал длиннее, но будьте очень осторожны, чтобы не сломать его.

9. Смажьте круглую форму для выпечки с отверстием и заверните в нее рулет. Он должен быть на двух этажах. В этом основное отличие Cover, которое очень похоже на Cover , но выполнено в прямоугольной форме, а рулон сложен. В словенской потице блюдо, в котором мы запекаем, круглое с дырочкой.

10. Дать сладкому хлебу снова подняться, на этот раз на 30-40 минут.

Смазать взбитым яичным желтком небольшим количеством воды и при желании посыпать сахаром.

11. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, на низкой решетке, без вентилятора. На 20-й минуте или когда вы заметите, что верх начинает больше темнеть, накройте фольгой и запекайте. 35-40 минут, и горшок должен быть готов.

Сам аромат, который разносится с кухни, тоже подскажет, когда оно будет готово.

12. Оставить кулич в форме на 10-15 минут, затем вынуть и поставить на решетку.

Подождите, пока он остынет, прежде чем резать.

13. Подавайте сладкий словенский хлеб Potica на завтрак или с чашкой кофе, чая или молока, когда захотите чего-нибудь вкусного и ароматного.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: